鶴橋風月(つるはしふうげつ)
横浜ヨドバシカメラのレストラン街にある鶴橋風月は大阪に本店があります。
創業60年と老舗のお好み焼き屋さんです。
住宅ローンの契約が終わった旦那と合流して行ってきました。
到着した時は18時半だったので、まだどのお店もガラガラ。
まずは生ビールで乾杯♪ お好み焼きは15分ほどかかるのでスピードメニューの中から牛すじ煮込みを注文。500円。
これが小鉢でとても小さい。
おいしかったのであっという間になくなってしまいました(^^;
ネギマヨ塩そば(大)1120円。
厨房で作ってから持ってきてくれます。最後に鉄板の上でマヨネーズとネギをたっぷり乗せて完成!
そばは極太の玉子麺。これがモチモチしていてとてもおいしい。具はエビとタコが入っていました。
お好み焼きは店員さんが作ってくれます。
これが結構時間がかかる~の(^^;
ちゃんと15分かかると壁に書いてあるんだけど、目の前でおいしそうな光景をひたすら待つのって辛い。牛すじ煮込みと焼きそばを頼んで大正解♪ 完成した牛すじネギ玉。980円。牛すじとネギがかぶってます(笑)
旦那は牛すじとネギ焼きがとっても食べたかったらしい。
焼くときにヘラで生地を押し付けずじっくり焼くだけあって、表面はカリっとしてるのに中はしっとりジューシー。ふんわりとしていておいしかったです。
家で焼く時は待てなくて、短時間で仕上げちゃうのがいけないのねぇ(>_<)
ちょっとソースが甘濃い感じがしたので、ソース少なめで作ってもらった方が好みかなぁ。
次は麺が入ったモダン焼きにチャレンジしてみよう~っと。
ビールをおかわりしてお会計が3900円と・・・まぁまぁお手頃かな?
平日にもかかわらず、お店を出たら行列が出来ていてびっくりしました(@_@)
早めの入店が良さそうですね。
ヨドバシのレストラン街は充実していて気になるお店が何軒かあったので、また出かけようと思います(^^)
創業60年と老舗のお好み焼き屋さんです。
住宅ローンの契約が終わった旦那と合流して行ってきました。
到着した時は18時半だったので、まだどのお店もガラガラ。
これが小鉢でとても小さい。
おいしかったのであっという間になくなってしまいました(^^;
厨房で作ってから持ってきてくれます。最後に鉄板の上でマヨネーズとネギをたっぷり乗せて完成!
そばは極太の玉子麺。これがモチモチしていてとてもおいしい。具はエビとタコが入っていました。
これが結構時間がかかる~の(^^;
ちゃんと15分かかると壁に書いてあるんだけど、目の前でおいしそうな光景をひたすら待つのって辛い。牛すじ煮込みと焼きそばを頼んで大正解♪
旦那は牛すじとネギ焼きがとっても食べたかったらしい。
焼くときにヘラで生地を押し付けずじっくり焼くだけあって、表面はカリっとしてるのに中はしっとりジューシー。ふんわりとしていておいしかったです。
家で焼く時は待てなくて、短時間で仕上げちゃうのがいけないのねぇ(>_<)
ちょっとソースが甘濃い感じがしたので、ソース少なめで作ってもらった方が好みかなぁ。
次は麺が入ったモダン焼きにチャレンジしてみよう~っと。
ビールをおかわりしてお会計が3900円と・・・まぁまぁお手頃かな?
平日にもかかわらず、お店を出たら行列が出来ていてびっくりしました(@_@)
早めの入店が良さそうですね。
ヨドバシのレストラン街は充実していて気になるお店が何軒かあったので、また出かけようと思います(^^)
by kogumarron
| 2006-08-31 23:54
| Restaurant