桜を楽しむ春のヒルトン小田原 ディナー編
今日はボーナスが出ました(・∀・)ノ
昇給したので支給額UP。素直に嬉しい。
ま、微々たるものですので、見事にダル湖&けったいチームに消えますけれども。
是非とも生きた金に換えて下さいまし。
閑話休題
今回のプランには2食付。
1階にあるブラッセリー・フローラでコース料理を頂きます。
事前に和or洋食を選ばなければならず、今回は洋食に決定ー。
19時半に予約を入れておきました。
(レストランの時間はリザベでは無理とのことでホテルに電話・・・ちょっと面倒)
ヒルトン小田原といえば・・・ワインビュッフェが有名だったりします。
当然チョイスしましたよ。だってグラスワイン1000円以上するんだもん(汗)
2900円なので、ホテルにしてはリーズナブル。
美味しいワインだったのでオススメです(・∀・)ノ
まずは、シャンパンで乾杯!
「食彩ディナー 特選素材を使った洋食コース」
小田原産サヨリのマリネ
春野菜と海老名苺
グレープフルーツのシトラスドレッシング
根室産タラバ蟹とアスパラガスの生春巻き、キャビア添え
ガラスの器が素敵で、盛り付けが繊細。
一番右の生春巻きがおいすぃー(・∀・)ノ
苺はですねぇ・・・前菜にはどうかなぁ。彩りとしてはアリですけれども。
ホワイトアスパラガスのフランと魚介のコンソメ エストラゴンの香り エストラゴンってナンダ??
魚介がものすごく効いています。
スープの下は茶碗蒸のようになっていました。濃厚でウマー。
魚に合わせて白を・・・
えーとね、白は3種類用意しているって。
「飲み比べされます?」って言ってくれるからお言葉に甘えたのー(笑)
スタッフさん、素晴らしいです。GJ!
ワインは辛口ですっきりしていました(・∀・)ノ
桜の葉をまとった下田産金目鯛香り蒸し 長芋のグレッグ添え
箱根西麓地葱のクリームソースと桜オイル 魚が柔らかくてウマーっ。
ソースがおいしくてパンと合う合う。
根府川産のニューサマーオレンジのシャーベット
口直しはさっぱりとしたもので。
冷たくて気持ちが良いですよ。
お肉に合わせて赤を・・・
赤は3種類。
(2つしか写ってない。写真失敗したのか?)(酔っ払いすぎだよっ)
こちらもスタッフさんGJ!
うささん、ワインビュッフェ全7種類制覇してしまいましたよ(飲みすぎだよ)
伊豆牛フィレ肉とフォアグラのポアレ
独活のピューレと湘南春キャベツのクロッカン
山菜のエチュベ マスタードソース
フィレ肉柔らかくてウマー。フォアグラ最高(・∀・)ノ
ソースはオーソドックスですけれども、素材が美味しくて素晴らしい。
季節のスィーツをビュッフェで
んーと、んーと・・・
ここら辺ですね、全く記憶がないんですぅ(盛り付け、汚ねぇよぉぉ)
写真と旦那の証言でうささん食べているらしいんですけれども(爆)
コーヒーor紅茶で。(えぇ、記憶ありませんとも)
教訓。
バーデの後に温泉を満喫してはいけない。
昇給したので支給額UP。素直に嬉しい。
ま、微々たるものですので、見事にダル湖&けったいチームに消えますけれども。
是非とも生きた金に換えて下さいまし。
閑話休題
今回のプランには2食付。
1階にあるブラッセリー・フローラでコース料理を頂きます。
事前に和or洋食を選ばなければならず、今回は洋食に決定ー。
19時半に予約を入れておきました。
(レストランの時間はリザベでは無理とのことでホテルに電話・・・ちょっと面倒)
ヒルトン小田原といえば・・・ワインビュッフェが有名だったりします。
当然チョイスしましたよ。だってグラスワイン1000円以上するんだもん(汗)
2900円なので、ホテルにしてはリーズナブル。
美味しいワインだったのでオススメです(・∀・)ノ
まずは、シャンパンで乾杯!
「食彩ディナー 特選素材を使った洋食コース」
小田原産サヨリのマリネ
春野菜と海老名苺
グレープフルーツのシトラスドレッシング
根室産タラバ蟹とアスパラガスの生春巻き、キャビア添え
一番右の生春巻きがおいすぃー(・∀・)ノ
苺はですねぇ・・・前菜にはどうかなぁ。彩りとしてはアリですけれども。
ホワイトアスパラガスのフランと魚介のコンソメ エストラゴンの香り
魚介がものすごく効いています。
スープの下は茶碗蒸のようになっていました。濃厚でウマー。
魚に合わせて白を・・・
「飲み比べされます?」って言ってくれるからお言葉に甘えたのー(笑)
スタッフさん、素晴らしいです。GJ!
ワインは辛口ですっきりしていました(・∀・)ノ
桜の葉をまとった下田産金目鯛香り蒸し 長芋のグレッグ添え
箱根西麓地葱のクリームソースと桜オイル
ソースがおいしくてパンと合う合う。
根府川産のニューサマーオレンジのシャーベット
冷たくて気持ちが良いですよ。
お肉に合わせて赤を・・・
(2つしか写ってない。写真失敗したのか?)(酔っ払いすぎだよっ)
こちらもスタッフさんGJ!
うささん、ワインビュッフェ全7種類制覇してしまいましたよ(飲みすぎだよ)
伊豆牛フィレ肉とフォアグラのポアレ
独活のピューレと湘南春キャベツのクロッカン
山菜のエチュベ マスタードソース
ソースはオーソドックスですけれども、素材が美味しくて素晴らしい。
季節のスィーツをビュッフェで
ここら辺ですね、全く記憶がないんですぅ(盛り付け、汚ねぇよぉぉ)
写真と旦那の証言でうささん食べているらしいんですけれども(爆)
コーヒーor紅茶で。(えぇ、記憶ありませんとも)
教訓。
バーデの後に温泉を満喫してはいけない。
by kogumarron
| 2007-06-07 23:44
| Traveling